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はじめての外食♪

大型連休最終日。
子どもの日にかこつけて、おっかあが手抜きをすべく(エヘッ)
昨晩は、仙台市太白区にある「ひな野」に食べにいって参りました。

「ひな野」は仙台から始まったお店ですが、
今や全国に40以上の店舗を構えるフランチャイズのレストランです。
お料理は野菜中心で、しかもそれらは有機・特別栽培されたものがメインです。
基本調味料も厳選素材を使用しているとのことで、とっても嬉しい&ありがたい
ビュッフェ形式でたくさんの種類のお料理(今月は約70種類)
から好きに選んで食べられます。

ヒナ助にとっては、はじめての外食で、
お店に入る前から、「レストラン行く」とワクワク。
さて、ヒナ助の期待に応えられるか
まずは第一ラウンド~

ペペロンチーノ、自然色のひたし豆、ひな野ファーム産キャベツの胡麻塩和え
玉こん煮、季節の五目御飯、モンゴル岩塩使用ひな野鶏手羽元&大根の塩煮↓
DSCN5199_convert_20100506110921.jpg

うわお!
手づかみで「パクっ」。
おいしいね~といいながら、おっとうが自分の分をとりにいって
席に戻ってきた時にはすでに、「おかわり♪」

第二、第三ラウンドを重ね、さすがにお腹いっぱいになったらしく
「ごちそうさまでした。おうち帰る。」
といって、自分で椅子から降りましたが、
おっかあが持ってきたフルーツとお汁粉をみて、
「食べる

さすが、我が娘。
アレルギーがあっても、食べられるものが沢山あって、大満足。
どうもご馳走さまでした。

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| 外食&お泊まり | 11:08 | comments:5 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

Re:楽しーなー

わたしもゆ~からのコメント、楽しみだよ~ん。
メールより気軽で、いいよね。
あ、もちろんメールはメールの役割がありますが(^^)。

| ぶりこる | 2010/05/07 12:47 | URL |

はーちゃんさんへ

うふふ、タイトル・テンプレート、ともに模索中でしたの。
でも、しばらくはこれで行くつもり~。

そだね、広島にひな野はないね、残念・・・。
ひな野でなくとも、こんな風なレストランがたくさんほかにもできるといいね。宣伝がんばらなくちゃ(^^)
またなにか、良さそうなものがあれば紹介しま~す。
ちなみに、
今まで「はーちゃんさん」って書いてきたけど、
どうも屋上屋でおさまりが悪い・・・。
シンプルに「はーちゃんi-175」でもいい?

| ぶりこる | 2010/05/07 12:39 | URL |

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2010/05/07 10:54 | |

楽しーなー

新しいことをどんどん覚えて(&食べて?)日に日に成長しているのね、ヒナちゃん。
おっとうさんもおっかあさんも色々奮闘している様子で日記の更新が楽しみ。
先日の桜の写真、キレイだったね~。ありがとう!

| Yuka | 2010/05/07 07:51 | URL |

おや?いつの間にかタイトル名が!?

ひな野~ ひな野~・・・ありゃ広島にはないのね(^^ゞ
残念!!
でも、ホームページに載ってるレシピ、美味しそう♪
参考になるねぇ( ..)φメモメモ

| はーちゃん | 2010/05/06 23:54 | URL |















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