PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

乳酸菌で豆乳ヨーグルトを作るため、に買ったスプーン

これまでうちにあった一番小さなスプーンは、1cc のもの。

豆乳ヨーグルトを作るときは、豆乳パックの注ぎ口から
そのスプーンで乳酸菌パウダーをいれてましたが、

DSCN9023.jpg

これが、なかなか むずい・・・。

時に、手元が狂って、

( ̄ロ ̄lll) ガビーン

なんてことも。
今使っている、コンプリート・バイオティックのお値段は、
1gあたり177.1円

こぼしたりしたら、ちょっとでも、もったいない〜。

んですもん。
で、どうしたものかと、ネットで探して買ったのがこのミニスプーン。

DSCN9021.jpg

1cc のものと比べると、この大きさ。

DSCN9022.jpg

よっしゃ〜。
╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

DSCN9024.jpg

これで、ストレス フリー(笑)

最近はずっと、スジャータの有機豆乳を買っていますが、
この豆乳だと、入れるパウダーは
ミニスプーン山盛り8杯ぐらいがいい感じかも。

10杯で作ると、
かなりしっかりしたヨーグルトができます。
底の方にいくとクリームチーズぐらいの固さほどの。


ちなみに、
買ったミニスプーンは、これ↓



ランキングに参加しています。
↓クリックが励みになりますヾ(o´∀`o)ノ

にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ

**過去記事 (ランダム表示)**




| マイ・セレクト | 09:01 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

https://arquihis.blog.fc2.com/tb.php/658-b41fe37a

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT