え? うちのレシピ??

2018年09月21日
1
0
うちごはん
先週末、ヒナ助の運動会がありました。

でね、ヒナ助の仲良しのお友達Nちゃんのご家族と
お隣同志でお昼ご飯を食べたのですが、

その後、

そのNちゃんママからメールで
身体に良さそうなレシピを教えてもらえないかという連絡が。

えええっ?

Nちゃんママのお弁当、素敵だったのですよ!
料理が苦手とは思えない。
絶対っ。

なのに、なんで?!
(栄養相談か? いや、分子栄養学のカウンセラーだって話、してないし)

うちの地味めのお弁当、
今年は写真を撮らなかったけど、
例年、お重の一段分はお煮しめ。

こんな風 とか そんな風 なんだけど (´∀`*;)ゞ
困った時のお煮しめが、
とりあえず野菜がいっぱいで身体に良さそうに見えるのかも??

でもね。
食材には気をつけているけど、作ってるのはごくシンプルなものばかり。
切っただけ、焼いただけ、蒸しただけ、和えただけ〜。
が多くて、
レシピ、というほどのものは (〃▽〃)

で、

野菜料理といえば、
もしかしてマクロビかなと思ってたずねてみましたらば、
どうやら、そういうわけでもなく、
うちでいつも食べているご飯
を知りたいとのことだったので、

とりあえず、

昨夜のご飯 と 今朝のご飯、なぞ。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
昨夜のご飯:
・洋梨、りんご
・ナスとピーマンの味噌炒め、大根サラダ、小豆カボチャ(作り置き)
・ラム煮込み
・セリとジャガイモのお味噌汁
DSCN8990.jpg


と、今朝のご飯。
・定番の納豆と梅干し、りんご
・大根サラダ(昨夜の)、きんぴらごぼう(作り置き)、
 オムレツもどき(給食兼)
・塩マス
・お味噌汁(昨夜の)

DSCN8999.jpg


これに、あとは発芽玄米ご飯(ねかせ)を
いつも各自食べたい分、よそって食べる。

こんなんよ〜。


 ↓ヾ(o´∀`o)ノ
にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ

ぶりこる
Posted by ぶりこる
夫と娘(小学生)の3人暮らし。
娘のアレルギー改善と自分の身体治しのために、模索しながらいろいろ試してきた結果の現地点(^^;)↓

 ・臨床分子栄養医学研究会 認定カウンセラー
 ・日本ホロス臨床医療機構 バイオレゾナンス振動測定士
 ・環境アレルギーアドバイザー
 ・整理収納アドバイザー(1級)

ちなみに、このブログのはじまりは、*ココ からでした。

Link
 分子栄養学実践講座
 日本ホロス臨床医療機構

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
É bom(エボン)!はポルトガル語で「いいね!」の意。

Comment 1

There are no comments yet.

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2018/09/26 (Wed) 12:48

Leave a reply