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プルプルお肌の元、魚のアラ。アミノ酸とペプチド。

「アラ、どうします?」

「いります!」

DSCN8712.jpg

秋田県産、天然真鯛。
一尾買っておろしてもらったもの。

ちょっと前なら、面倒だなと思うときは
「いりません」
なんていうこともあったけど、

今思えば、それは、めっちゃもったいない!

胃酸の分泌が少ないと思われる人は
是非積極的に活用しましょー♪


40過ぎたら、胃酸の分泌が減ってるかもしれません。
お肉やお魚を食べても、
うまく吸収できていないかもしれません。

肉・豆類を食べて、
おならが臭くなったりしたらアウト。
きっと、
未消化のたんぱく質が有毒アミンを発生し
腸内環境を悪化させ、免疫力を低下させてまっせ〜。

そこまで極端じゃなくても、

 肌の張りがなくなってきた、とか
 髪のツヤがなくなってきた、とか
 爪がガサガサになってきた

なんていうの思い当たりませんか。
(私はめっちゃ該当しますわ(;゚∇゚))

そんな人は、
積極的に消化酵素を補ってあげるか、
もしくは
ボーンブロスを活用すべし!

コラーゲンやアミノ酸が豊富な骨を
鍋でコトコト煮込むことで(圧力鍋でもよし)、
たんぱく質をアミノ酸やペプチドの形で吸収できる!(´ω`人)

というわけで、
昨夜の一品。
アラ汁。

DSCN8720.jpg

こどもでも、
おならが臭かったりしたら、
たんぱく質がうまく吸収できてないサインかも。
ご注意あれ。



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