おから&タピオカ粉がベースの焼きドーナツ試作。

2018年07月20日
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簡単おやつ
明日から小学校は夏休み。

あっついね。
毎日

朝から ミンミン蝉 の鳴き声を聴きながら
本日はドーナツ作り。

終業式の今日は
ヒナ助さんが午後から地区子ども会の子どもみこし作りに参加。
そこで、
子どもたちのおやつに、ドーナツが配られるとのこと。

例によって、アレっ子ヒナ助さんのおやつは別枠です。
近隣ですぐに手に入るわけではないので、ハイ。

で、本日のお試し。

DSCN8629.jpg

手前のひび割れが大きいのが
おから・タピオカ粉・お豆腐・白味噌・オリーブオイル・ココアパウダー・BP

奥の大きめ3つが、
おから・タピオカ粉・白玉粉・豆乳・白味噌・オリーブオイル・
リンゴ酢・ココアパウダー

リンゴ酢は入れるつもりは全くなかったんだけど、
暑くてぼーっとしていたのか、
オリーブオイルを入れるつもりで、
うっかり間違えてしまったもの ( ̄▽ ̄;)

まあ、でも大丈夫や。
意外に結構よい仕事をしてくれたかも。

白玉粉バージョンの断面がこちら。

DSCN8639.jpg

お豆腐バージョンより、
モチっとして、食べ応えあり。
(早速、どっちも食べてみた(;^△^))

もう一つ、
おから・タピオカ粉・玄米粉で作ってみようかと思っていたけど、
白玉粉バージョンのでO.K.かも


今日も暑い一日のようです。
こまめに水分をとって、元気に過ごしませう(´∀`*)



 ↓ヾ(o´∀`o)ノ
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ぶりこる
Posted by ぶりこる
夫と娘(小学生)の3人暮らし。
娘のアレルギー改善と自分の身体治しのために、模索しながらいろいろ試してきた結果の現地点(^^;)↓

 ・臨床分子栄養医学研究会 認定カウンセラー
 ・日本ホロス臨床医療機構 バイオレゾナンス振動測定士
 ・環境アレルギーアドバイザー
 ・整理収納アドバイザー(1級)

ちなみに、このブログのはじまりは、*ココ からでした。

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 日本ホロス臨床医療機構

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É bom(エボン)!はポルトガル語で「いいね!」の意。

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