PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

おから&タピオカ粉がベースの焼きドーナツ試作。

明日から小学校は夏休み。

あっついね。
毎日

朝から ミンミン蝉 の鳴き声を聴きながら
本日はドーナツ作り。

終業式の今日は
ヒナ助さんが午後から地区子ども会の子どもみこし作りに参加。
そこで、
子どもたちのおやつに、ドーナツが配られるとのこと。

例によって、アレっ子ヒナ助さんのおやつは別枠です。
近隣ですぐに手に入るわけではないので、ハイ。

で、本日のお試し。

DSCN8629.jpg

手前のひび割れが大きいのが
おから・タピオカ粉・お豆腐・白味噌・オリーブオイル・ココアパウダー・BP

奥の大きめ3つが、
おから・タピオカ粉・白玉粉・豆乳・白味噌・オリーブオイル・
リンゴ酢・ココアパウダー

リンゴ酢は入れるつもりは全くなかったんだけど、
暑くてぼーっとしていたのか、
オリーブオイルを入れるつもりで、
うっかり間違えてしまったもの ( ̄▽ ̄;)

まあ、でも大丈夫や。
意外に結構よい仕事をしてくれたかも。

白玉粉バージョンの断面がこちら。

DSCN8639.jpg

お豆腐バージョンより、
モチっとして、食べ応えあり。
(早速、どっちも食べてみた(;^△^))

もう一つ、
おから・タピオカ粉・玄米粉で作ってみようかと思っていたけど、
白玉粉バージョンのでO.K.かも


今日も暑い一日のようです。
こまめに水分をとって、元気に過ごしませう(´∀`*)


ランキングに参加しています。
↓クリックが励みになりますヾ(o´∀`o)ノ

にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ

**過去記事 (ランダム表示)**




| 簡単おやつ | 09:45 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

https://arquihis.blog.fc2.com/tb.php/633-a83f2ba1

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT