今朝のご飯

2018年07月16日
0
0
うちごはん
昨日は、東京での分子栄養学実践講座に参加してきました。
第8期から参加してますが、今期(第10期には)はじめての出席。
そして、はじめての東京講座。

し、知り合いがいない。
に、人数が多い・・・。

気後れして、ちんまりと座って聞いていましたが、
講座はやっぱり面白い。

昨日のメインの一つは

「現代食はミネラル不足・これだけは避けたい添加物 」

これまでの講座とは趣向が違って、
かなり一般向けのやわらかい(?)けどマニアックな内容。
演者の中戸川貢さんの語りの上手さ。
おもわず笑っちゃう楽しい講演でした。

聞いた後は、

やっぱり食べ物はできるだけ手作り。
手抜きであっても、微量ミネラルはぬかりなく(-∀-)

やな、と。

で、今朝のご飯。

  DSCN8577.jpg

納豆には、ねぎたっぷりー。
そして、その上、いりごまを擦って混ぜ、オメガ3油を。

ここにできたら卵などを加えたいところですが、
うちはヒナ助さんが卵NGなので、
シラスなんかがあったらよいなあ。

我が家の定番納豆は、

納豆+もずく(orめかぶ)+スプラウト

なのだけど、
ここを豪華にするのが、
手軽に美味しく栄養アップ!
への道じゃんww

ハイ。

明日から強化しよう!!
(↑おいっ。
昨夜新幹線で帰ってきての今朝なので、
今日はそこまで強化できず ( ̄▽ ̄;))

DSCN8581.jpg

とりあえず、平常通りの朝ごはん。




 ↓ヾ(o´∀`o)ノ
にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ

ぶりこる
Posted by ぶりこる
夫と娘(小学生)の3人暮らし。
娘のアレルギー改善と自分の身体治しのために、模索しながらいろいろ試してきた結果の現地点(^^;)↓

 ・臨床分子栄養医学研究会 認定カウンセラー
 ・日本ホロス臨床医療機構 バイオレゾナンス振動測定士
 ・環境アレルギーアドバイザー
 ・整理収納アドバイザー(1級)

ちなみに、このブログのはじまりは、*ココ からでした。

Link
 分子栄養学実践講座
 日本ホロス臨床医療機構

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
É bom(エボン)!はポルトガル語で「いいね!」の意。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply