PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

失敗なしの「ふっくら米粉」パン

給食用に焼く米粉パン。
焼き上がり〜。

DSCN8479.jpg DSCN8493.jpg

焼けたらすぐに食べたくて、
一生懸命扇子で仰いてみるものの(猛スピードで扇子が写らへん
そんなにすぐには冷めませんがな。


で、朝まで待って、切ったところ。

DSCN8506.jpg DSCN8510.jpg

コープ自然派奈良さんでとり扱ってくれていた
土佐れいほくの「ふっくら米粉」。

これで何度か作ってみていますが、

グルテンなし、添加物なし、技術なし
なのに、失敗ほぼなし!

いいです、これ(´∀`*)
裏に米粉パンレシピも書いてある。

DSCN8512.jpg DSCN8514.jpg

うちで作る分量割合は、掲載されているのとちょっぴり違うけど、それでも大丈夫。
多少違ってもイケますわよ、奥様。
つまり、誰が作ってもあんまり失敗しない、かと。

ストックが切れたらどこで買おう o( ̄ー ̄;)ゞううむ

あいコープ宮城さんで扱ってほしいなあ。
あいコープさん、いれてちょーだい(*´v`)




ランキングに参加しています。
↓クリックが励みになりますヾ(o´∀`o)ノ

にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ

**過去記事 (ランダム表示)**




| ごはん・粉もの・麺 | 08:52 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

https://arquihis.blog.fc2.com/tb.php/622-1174ae1f

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT