PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

すっぱい南国フルーツムース

パッションフルーツ(Maracujá)をいただいて、
香りが強く、シワシワになってきたので、

IMG_0131.jpg

そろそろ食べごろかも?!

自分で扱ったことがないから、食べごろの見極めがよくわからないけど、
きっといいよね?

と恐る恐る包丁を入れたら、
う・・・、き、切れない。
なので料理バサミで皮をチョキチョキ。

一体こんなやり方でいいのかしらん??

ま、ともかく、

マラクジャムース

「Mousse de Maracujá」
もどき(^^)

ムースが固まるまで待てずにトッピングして、

あ、沈んだ・・・。
(当たり前じゃ〜(♯`∧´))

味がよければ、すべてよし!
ということにしよう。
関連記事


ランキングに参加しています。
↓押してちょ ヾ(o´∀`o)ノ

にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ

| 簡単おやつ | 09:04 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

https://arquihis.blog.fc2.com/tb.php/614-3db2d92a

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


Posted by ぶりこる

  夫と娘(小学生)の3人暮らし。
  娘のアレルギー改善と自分の身体治しのために、いろいろ試してきた結果
  現在、分子栄養学とバイオレゾナンス実践中。
  
  時々あせる(;・∀・)。でも、
  ゆっくりだけど、よくなっていくのを楽しめるまで回復してる o(゚ー゚*o)
  みんな一緒に元気になろう♪

  ただいま、栄養・バイオレゾナンス関連の過去記事を少しずつ
  ビタラボに移行中(○・ⅴ・/)
 
 Link
   ・ビタラボ
   ・分子栄養学実践講座
   ・日本ホロス臨床医療機構

** ついでのお買い物 **