PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

アサイーとイチジクの米粉パン(グルテンフリー)

最近、グルテンフリーパンのレシピを
あちこちのサイトで見かけるようになってきました。

うれしいわ

おかげで、我が家の米粉パン(グルテンフリー)も
すこ〜しずつ進化♪

4月ごろからかな、
材料にこんにゃく粉を混ぜるようにしたら、
冷めてもやわらか〜く、
ふわふわの食感のパンができるようになりました。

以前にも増して、ヒナ助さん、

米粉パン、LOVE
DSCN7585.jpg

今日の給食用(お弁当)パンは
玄米粉とアサイーを混ぜたイチジクの米粉パン。

粉全量400gのうち、
 アサイーパウダー 大さじ3
 玄米粉      40g

イチジクだけだと甘そうだけど、
パン生地にアサイーと玄米のほんわり香ばしさがでて
Good (*´∀`人 ♪

いえ、あのね、

しばらく前に買ったものの
使い切れずにいたアサイーパウダーを
なんとか使い切りたいがゆえの策だったんだけどね。

結果、オーライ(笑)


ランキングに参加しています。
↓クリックが励みになりますヾ(o´∀`o)ノ

にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ

**過去記事 (ランダム表示)**




| ごはん・粉もの・麺 | 09:55 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

https://arquihis.blog.fc2.com/tb.php/609-d312c4cd

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT