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アサイーとイチジクの米粉パン(グルテンフリー)

最近、グルテンフリーパンのレシピを
あちこちのサイトで見かけるようになってきました。

うれしいわ

おかげで、我が家の米粉パン(グルテンフリー)も
すこ〜しずつ進化♪

4月ごろからかな、
材料にこんにゃく粉を混ぜるようにしたら、
冷めてもやわらか〜く、
ふわふわの食感のパンができるようになりました。

以前にも増して、ヒナ助さん、

米粉パン、LOVE
DSCN7585.jpg

今日の給食用(お弁当)パンは
玄米粉とアサイーを混ぜたイチジクの米粉パン。

粉全量400gのうち、
 アサイーパウダー 大さじ3
 玄米粉      40g

イチジクだけだと甘そうだけど、
パン生地にアサイーと玄米のほんわり香ばしさがでて
Good (*´∀`人 ♪

いえ、あのね、

しばらく前に買ったものの
使い切れずにいたアサイーパウダーを
なんとか使い切りたいがゆえの策だったんだけどね。

結果、オーライ(笑)
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Posted by ぶりこる

  夫と娘(小学生)の3人暮らし。
  娘のアレルギー改善と自分の身体治しのために、いろいろ試してきた結果
  現在、分子栄養学とバイオレゾナンス実践中。
  
  時々あせる(;・∀・)。でも、
  ゆっくりだけど、よくなっていくのを楽しめるまで回復してる o(゚ー゚*o)
  みんな一緒に元気になろう♪

  ただいま、栄養・バイオレゾナンス関連の過去記事を少しずつ
  ビタラボに移行中(○・ⅴ・/)
 
 Link
   ・ビタラボ
   ・分子栄養学実践講座
   ・日本ホロス臨床医療機構

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