PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

今日のサラダ

夕べの夜ごはん & 今日のお弁当用サラダ。

  大根葉とリンゴのサラダ

なんか、写真が・・・小分けしてから、撮れば良かった・・・。゚(゚´Д`゚)゚。
見た目がイマイチの写りですが、

ヒナ助が、

「この葉っぱ何? 結構おいしい♪」

といってムシャムシャ食べていたのでアップしておきます。
生の大根葉に生の大根だから、ちょっと辛めでヒナ助は嫌がるかも
と思ったのにね。


大根葉とりんごのサラダ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大根葉        1把
大根         7cm程度
りんご        1/2個
塩          小さじ1と1/2程度
レモン        1/4〜1/2
ナッツ or 白いりごま  お好みで

1. 大根葉と大根は50℃洗いする。
2. 大根葉は1〜2cm程度のざく切り、大根は短冊切りにし
 それぞれ小さじ1、小さじ1/2程度の塩で揉んでしばらくおく。
3. 2で出た水をしぼってリンゴを加えて混ぜる。
4. 食べる直前にレモンをギュッと搾って、好みでナッツ類を加える。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ちなみに、本日のヒナ助の給食メニューは、
「ブラウンシチュー」と「ごぼうと人参のサラダ」

シチューもサラダも根菜。
給食とは違っちゃうけど、葉っぱも食べたい(食べさせたい)
と思って、変更しちゃいました。

このところ穏やかな晴れの日が続いていて、
気持ちイイ〜ヾ(o´∀`o)ノ
ですよね。

おてんとさん、ありがと〜。
関連記事


ランキングに参加しています。
↓1日1回ポチ、ポチッ。 ありがとうございます✨ ヾ(o´∀`o)ノ

にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ

| 野菜・豆のおかず | 14:16 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

https://arquihis.blog.fc2.com/tb.php/594-83a04daf

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


Posted by ぶりこる

  夫と娘(小学生)の3人暮らし。
  娘のアレルギー改善と自分の身体治しのために、いろいろ試してきた結果
  現在、分子栄養学とバイオレゾナンス実践中。
  
  時々あせる(;・∀・)。でも、
  ゆっくりだけど、よくなっていくのを楽しめるまで回復してる o(゚ー゚*o)
  みんな一緒に元気になろう♪

  ただいま、栄養・バイオレゾナンス関連の過去記事を少しずつ
  ビタラボに移行中(○・ⅴ・/)
 
 Link
   ・ビタラボ
   ・分子栄養学実践講座
   ・日本ホロス臨床医療機構

** ついでのお買い物 **