葉野菜の小さなおかず(モロヘイヤ)

2016年09月16日
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野菜・豆のおかず
葉緑素をとりたいがためのおかず。

意外とワタクシ、緑の葉っぱの類いってあまり好みでなくて、
他の食材に比べて食べる頻度が少なかったかも。

なので、
少し意識をしてレパートリーを増やす努力をしてみようと思ったりして。

本日は
「モロヘイヤの梅たたき」
もうすぐ時期が終わっちゃうので、その前に、ね。

 モロヘイヤの梅和え

分量:
モロヘイヤ      1束分
梅干し        1個
醤油         小さじ1

で作ったら、美味しかったのです(*´v`)




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ぶりこる
Posted by ぶりこる
夫と娘(小学生)の3人暮らし。
娘のアレルギー改善と自分の身体治しのために、模索しながらいろいろ試してきた結果の現地点(^^;)↓

 ・臨床分子栄養医学研究会 認定カウンセラー
 ・日本ホロス臨床医療機構 バイオレゾナンス振動測定士
 ・環境アレルギーアドバイザー
 ・整理収納アドバイザー(1級)

ちなみに、このブログのはじまりは、*ココ からでした。

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 分子栄養学実践講座
 日本ホロス臨床医療機構

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É bom(エボン)!はポルトガル語で「いいね!」の意。

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