お弁当再開。

2016年09月06日
0
0
お弁当
昨日から、夏休み明けの給食スタート!

ということは、
ハイ、ヒナ助さんのお弁当もスタート。

昨日の給食メニューは
・むぎごはん
・ぎゅうにゅう
・出し巻き卵
・豚じゃが
・てづくりふりかけ

  新学期お弁当

ヒナ助が小学校に上がって以来、
お弁当を出来るだけ給食に合わせるべく、
食材もヒナ助が食べられるものは、出来る限り合わせるようにしてきました。

が、
どうも、給食に合わせるようにしていると、
調子がイマイチだったりもするような・・・。

なので使う食材を、
『「腸」と「血液」をきれいにする』
ことを意識して、少し変えていこうかと。

ということで、昨日は

豚じゃがさんは、お肉を少なめにして、
ジャガイモ を サツマイモ+こんにゃく+ごぼう へと変更。

てづくりふりかけは、
ちりめんじゃこをシラスへ変更し(過酸化脂質を減らしたい)
葉緑素と水溶性食物繊維プラスを狙って つるむらさき を細かく切って追加。
(もう、ふりかけ、じゃないね(´∀`;))

食の道は奥深し。
自分の体にあった食べ物、食べ方を見つけて実行するのはなかなか難しいなあ

と、思うけど
「食は基本」
ですものねえ、やっぱり。



 ↓ヾ(o´∀`o)ノ
にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ

ぶりこる
Posted by ぶりこる
夫と娘(小学生)の3人暮らし。
娘のアレルギー改善と自分の身体治しのために、模索しながらいろいろ試してきた結果の現地点(^^;)↓

 ・臨床分子栄養医学研究会 認定カウンセラー
 ・日本ホロス臨床医療機構 バイオレゾナンス振動測定士
 ・環境アレルギーアドバイザー
 ・整理収納アドバイザー(1級)

ちなみに、このブログのはじまりは、*ココ からでした。

Link
 分子栄養学実践講座
 日本ホロス臨床医療機構

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
É bom(エボン)!はポルトガル語で「いいね!」の意。

Comment 0

There are no comments yet.

Leave a reply