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お弁当再開。

昨日から、夏休み明けの給食スタート!

ということは、
ハイ、ヒナ助さんのお弁当もスタート。

昨日の給食メニューは
・むぎごはん
・ぎゅうにゅう
・出し巻き卵
・豚じゃが
・てづくりふりかけ

  新学期お弁当

ヒナ助が小学校に上がって以来、
お弁当を出来るだけ給食に合わせるべく、
食材もヒナ助が食べられるものは、出来る限り合わせるようにしてきました。

が、
どうも、給食に合わせるようにしていると、
調子がイマイチだったりもするような・・・。

なので使う食材を、
『「腸」と「血液」をきれいにする』
ことを意識して、少し変えていこうかと。

ということで、昨日は

豚じゃがさんは、お肉を少なめにして、
ジャガイモ を サツマイモ+こんにゃく+ごぼう へと変更。

てづくりふりかけは、
ちりめんじゃこをシラスへ変更し(過酸化脂質を減らしたい)
葉緑素と水溶性食物繊維プラスを狙って つるむらさき を細かく切って追加。
(もう、ふりかけ、じゃないね(´∀`;))

食の道は奥深し。
自分の体にあった食べ物、食べ方を見つけて実行するのはなかなか難しいなあ

と、思うけど
「食は基本」
ですものねえ、やっぱり。
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Posted by ぶりこる

  夫と娘(小学生)の3人暮らし。
  娘のアレルギー改善と自分の身体治しのために、いろいろ試してきた結果
  現在、分子栄養学とバイオレゾナンス実践中。
  
  時々あせる(;・∀・)。でも、
  ゆっくりだけど、よくなっていくのを楽しめるまで回復してる o(゚ー゚*o)
  みんな一緒に元気になろう♪

  ただいま、栄養・バイオレゾナンス関連の過去記事を少しずつ
  ビタラボに移行中(○・ⅴ・/)
 
 Link
   ・ビタラボ
   ・分子栄養学実践講座
   ・日本ホロス臨床医療機構

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