PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

米粉蒸しパン

パンが大好きなヒナ助。
前に紹介した多森さんの米粉パンも食べますが、
それよりも日常的にしょっちゅう食べているのがこれ、

人参蒸しパン

米粉の蒸しパンです。
米粉+重曹+塩+豆乳の基本生地にその時の気分や
あるもので混ぜ物がかわります。
カボチャパウダーだったり、あずきだったり、きなこだったり、
おからだったり、枝豆だったり・・・・。
写真のものは、人参のすりおろし
(というか、ジュースにした分の残りかすですが、
そう書くとなんだか、美味しさが半減する気が・・・)
+細かくしたレーズン+亜麻の実
が入ってます。

これって、みるまゆさんの米粉スイーツのレシピのアレンジです。
有名ブログなので、ご存知のかたが多いと思いますが、
もう、うちはおかげでどれだけ助けられたことか。
みるまゆさん、ありがとう。
ヒナ助、いつも喜んで食べてます。

ちなみに、同じみるまゆさんの
みるまゆさんの子どもおやつ―卵、バター、牛乳、上白糖を使わない!みるまゆさんの子どもおやつ―卵、バター、牛乳、上白糖を使わない!
山本 路子 (2009/07)
商品詳細を見る

にのっているおやつも作りやすくって、よいですよ~。



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村 健康ブログ セルフケアへにほんブログ村 子育てブログ アレルギー児育児へ
ポチッとしてくれてありがとう(´∀`*)
こちらの方も押していただけると嬉しいです。



and,
姉妹サイトのご案内。
ぶりこる目線の体にやさしい市販のおやつ。
ゆっくり更新ですが、もしよかったら、時々のぞいてみてねヾ(*'∀`*)ノ ↓





** 同じカテゴリの記事(ランダム表示)**



ご訪問ありがとうございます


| 簡単おやつ | 08:23 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

コメントどうもありがとうございました。とっても嬉しいです(^^)。

| ぶりこる | 2010/04/07 21:54 | URL |

おはようございます!
いつもレシピを参考にしていただいているようで…
ありがとうございます(*´∇`*)
少しでもお役にたてていれば、心から嬉しく、
私の方が感謝の気持ちでいっぱいです!

どうぞこれからもよろしくお願いします(^^)

| みるまゆ | 2010/04/06 08:33 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

https://arquihis.blog.fc2.com/tb.php/58-468f919f

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT