PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

イチゴジャム

今日はこれからコープ自然派のイベントへ。
「奈良市でつながろう」
ですって。

引っ越してきて、近くに知り合いがまだ少ないこともあって、
密かに楽しみなのです♪

と、その前に明日の給食用のイチゴジャムだけは
今用意しとこう。

小鍋でイチゴジャム

まだイチゴが出回っていますが、
使っているのは、冷凍の有機イチゴ。
コープ自然派さんで扱っている商品なり。

必要な時に、使えて助かりますヾ(o´∀`o)ノ
ありがたい。

家でフルーツのジャムを作る時は砂糖を入れずに、
ビタミンCかレモン汁を少し加えて、ただただ煮詰めます。
で、
数日のうちに、家族で食べきり。

煮詰めるだけで、かなり甘くて美味しいです。
私は砂糖を加えるより、断然好き。
そして、長期保存しないので砂糖なしでも大丈夫♪

おお、そろそろ準備して出かけなきゃ。

いってきまーす。
関連記事


ランキングに参加しています。
↓1日1回ポチ、ポチッ。 ありがとうございます✨ ヾ(o´∀`o)ノ

にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ

| お弁当 | 09:12 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

Yu さま

おっはよー(^^)
うむ、ちょっぴりつながりが出来て、よかったよん。
&ちょっとおもしろい情報も教えてもらいました。
そのことは次の記事で〜♪

帰りは雨にふられて、足元びしょぬれじゃった(^^;)

| ぶりこる | 2016/06/08 08:22 | URL |

いってらっしゃ〜い♪
収穫があるといいね。

って、何だか楽しそうなイベント( *´艸`)

| Yu | 2016/06/07 09:25 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

https://arquihis.blog.fc2.com/tb.php/564-3acf91d0

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


Posted by ぶりこる

  夫と娘(小学生)の3人暮らし。
  娘のアレルギー改善と自分の身体治しのために、いろいろ試してきた結果
  現在、分子栄養学とバイオレゾナンス実践中。
  
  時々あせる(;・∀・)。でも、
  ゆっくりだけど、よくなっていくのを楽しめるまで回復してる o(゚ー゚*o)
  みんな一緒に元気になろう♪

  ただいま、栄養・バイオレゾナンス関連の過去記事を少しずつ
  ビタラボに移行中(○・ⅴ・/)
 
 Link
   ・ビタラボ
   ・分子栄養学実践講座
   ・日本ホロス臨床医療機構

** ついでのお買い物 **