PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

小麦粉 VS 米粉のクラッカー

一昨日、クラッカーを作った話を書きましたが、
今日は米粉で再チャレンジ。
比較をするため、小麦粉のものと、米粉のものとの両方をつくってみました。
できあかりは、じゃん!

米粉クラッカー

右が米粉、左が小麦粉。
人参ジュースの絞りかすが混ざってるのでオレンジ色です。
米粉の方は表面が固いですが、中はもちっとします。
クラッカーっぽさは小麦粉のものより劣りますが、これはこれで
お米の風味でほんのりとした甘さがあります。

小麦粉がダメな方、米粉でもいけますよ~。
つくる上での小麦粉のものとの違いは、
小麦粉の場合は野菜の水分だけでいけますが、
米粉の場合は別に水分を加えないと生地が纏まりません。
今回は、米粉100gに対し水を50cc入れてあります。
よければ是非、お試しあれ



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村 健康ブログ セルフケアへにほんブログ村 子育てブログ アレルギー児育児へ
ポチッとしてくれてありがとう(´∀`*)
こちらの方も押していただけると嬉しいです。



and,
姉妹サイトのご案内。
ぶりこる目線の体にやさしい市販のおやつ。
ゆっくり更新ですが、もしよかったら、時々のぞいてみてねヾ(*'∀`*)ノ ↓





** 同じカテゴリの記事(ランダム表示)**



ご訪問ありがとうございます


| 簡単おやつ | 00:52 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

https://arquihis.blog.fc2.com/tb.php/55-daba47dc

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT