PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ぶりぶり♪生きくらげの黒酢炒め

生きくらげといったら我が家ではこれ。

きくらげの黒酢炒め

簡単ながら、分量と作り方をば↓

きくらげ  200g  一口大に切る
エリンギ  200g  一口大に切る
にんにく  一片   みじん切り

しょうゆ  大さじ1・1/2
黒酢    大さじ1・1/2

1. フライパンにエリンギとにんにくを入れ、油(分量外、なくても可)をたらし
  蓋をして弱火で蒸し焼きに。(エリンギから水分がたくさんでます)
2. 材料に火が通ったら、きくらげをいれて軽く炒める。
3. 調味料を入れて、絡めながら炒め、少々汁気が残っているところで火を止める。

おいしいですよ~。
手に入ったら、是非お試しください♪

◆きのこ大好き


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村 健康ブログ セルフケアへにほんブログ村 子育てブログ アレルギー児育児へ
ポチッとしてくれてありがとう(´∀`*)
こちらの方も押していただけると嬉しいです。



and,
姉妹サイトのご案内。
ぶりこる目線の体にやさしい市販のおやつ。
ゆっくり更新ですが、もしよかったら、時々のぞいてみてねヾ(*'∀`*)ノ ↓





** 同じカテゴリの記事(ランダム表示)**



ご訪問ありがとうございます


| 野菜・豆のおかず | 22:53 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

はーちゃんへ

そうだね。
醤油+黒酢(+ごま油)は海草類のドレッシングにしても美味しいよ~(^^)

| ぶりこる | 2010/06/21 22:40 | URL |

本当だ!生だとプリプリだね~
美味しそう(ヨダレ~)
きくらげ以外でも 応用できそうだね~

| はーちゃん | 2010/06/19 00:09 | URL |

こももさんへ

おひさしぶりです~(^^)

うちの近所のスーパー等では見かけたことがないのですが、
もし見つけたら是非お試しくださいな♪

| ぶりこる | 2010/06/18 23:36 | URL |

きくらげ・・・そういえば、長い間食べてないな~ってふと思い出しました。
とっても美味しそう♪


スーパーとかでも売ってるのかな?

今度探してみます^^

| こもも | 2010/06/18 23:06 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

https://arquihis.blog.fc2.com/tb.php/107-66116894

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT